站内检索:

部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页

当前位置: 首页>>师资队伍>>文学院>>正文

胡文安
2013-10-27 17:23   审核人:   (已访问:)

所在部门:文学院

胡文安

系主任

个人简介

高级工艺美术师,全国百名优秀室内建筑师,先后主持了陕西省黄帝陵祭祀大殿、人民大会堂陕西厅等多项工程的总体设计。现为文学院环境景观系系主任。

工作简历

业于清华美院工业设计系,高级工艺美术师,全国百名优秀室内建筑师,曾在日本大阪研修视觉设计专业。先后任陕西省招标办专家库成员,陕西省职改办中级职称评委,中国陕西省土木建筑学会室内建筑师分会副理事长,陕西省机械工程学会工业设计分会副理事长,中国建筑装饰协会设计委员会会员。被西安电子科技大学、西安美术学院聘为副教授。曾获陕西省包装设计大赛银奖、中国室内设计大赛中国室内建筑师荣誉奖、第三届中国室内设计大赛银奖、西部设计大赛银奖、建设部中国建筑装饰协会全国杰出中青年室内建筑师荣誉称号。设计的农用脚踏喷雾器获设计专利。先后主持了陕西省黄帝陵祭祀大殿、人民大会堂陕西厅等多项工程的总体设计。

学术及科研成果

主持完成“黄土风情苑”、“商务会所设计”等环境设计项目,主持完成“新农村背景下关中民居建筑”、“城市信息环境建筑”等科研项目。“商务会所设计”入选亚太设计年鉴09年专辑,出版教材1册,发表论文3篇。