站内检索:

部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页

当前位置: 首页>>师资队伍>>影视艺术学院>>正文

行军
2016-09-08 09:19   审核人:   (已访问:)

所在部门:文学院

行军

教师

国家一级作曲

个人简介

西安交响乐团音乐总监、陕西民族交响乐团音乐总监、驻团作曲、陕西省人民政府《魅力陕西》艺术顾问及作曲,现任西安外事学院文学院传媒系学科带头人。

工作简历

曾担任陕西省民间艺术剧院副院长、陕西省杂技艺术团团长、陕西省杂技家协会主席陕西省文学艺术界联合会委员、陕西省音乐家协会理事、陕西省演艺集团专业技术任职资格、作曲、指挥类评审委员、首届中国西部歌手、舞蹈、器乐大赛评委,2010年陕西省民族器乐大赛评委等职。现担任西安交响乐团音乐总监、陕西民族交响乐团音乐总监、驻团作曲、陕西省人民政府《魅力陕西》艺术顾问及作曲,西安外事学院文学院传媒系学科带头人。

学术及科研成果

创作省级作品一百余部首,其中多部作品曾获省多届艺术节优秀作曲奖,省委宣传部“五个一工程”入围奖和西北音乐大赛金奖、银奖等主要奖项。《终南山传奇》、《鸡冠花红》分别荣获全国木偶、皮影戏“金狮奖”金奖和最佳作曲奖。《对花》(童声合唱)、《别长安马蹄叮叮征人远》获中国音乐家协会颁布的全国合唱节二等奖、 “金钟奖”。《加油歌》获第四届城市运动会宣传歌曲荣誉证书,《剪纸娃娃抖空竹》、《女子大跳板》分别获第六届和第八届全国杂技大赛“金狮奖”金奖。其中《剪纸娃娃抖空竹》还获得了意大利第七届国际马戏节金奖,《芭蕾顶技》获银奖。杂技《女子大跳板》获法国明日杂技节大赛金奖。杂技《大钟幡》、《高椅》获蒙特卡洛马戏节大赛金奖、银奖。

先后参与完成了与本专业相关的省级课题《基于应用型人才培养的文化产业管理专业人才培养模式研究》和校级教改课题《文化产业管理专业人才培养目标定位研究》的研究工作,在专业建设方面作用明显。