站内检索:

部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页

当前位置: 首页>>师资队伍>>影视艺术学院>>正文

马迪
2016-09-07 15:18   审核人:   (已访问:)

所在部门:影视艺术学院

马迪

教师

个人简介

中国著名竹笛演奏家,中国音乐家协会会员,中国音乐家协会竹笛学会副会长,中国音乐家协会排箫艺术研究会副会长,陕西省民族管弦乐学会竹笛专业委员会会长,中国音乐学院客座教授,现为影视艺术学院教师。

工作简历

曾先后在陕西广播民族乐团、陕西省歌舞剧院、西安音乐学院、西安文理学院和西安外事学院等单位从事演出及教学。

学术及科研成果

曾获陕西省德艺双馨音乐家称号(政府奖),连续两届获得陕西省民族器乐新作品评奖大赛一等奖(政府奖);曾在香港、台湾、上海、西安、兰州、太原、云南、四川等地举办竹笛专场音乐会;曾创作演奏过许多原创笛子独奏曲,其代表作“秦川抒怀”在海内外影响广泛,深入人心;曾出版发行《笛子基础教程》、《箫基础教程》、《竹笛入门教程》、“天韵风雅”、“秦川抒怀”、“秦风古韵”等音像专辑及书刊。