站内检索:

 部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页 

当前位置: 首页>>师资队伍>>影视艺术学院>>正文
   

韩炳杰
2013-10-27 16:58   审核人:   (已访问:)
[字号: ]

韩炳杰

 所在部门:影视艺术学院

姓名

韩炳杰

性别

职务

学科带头人

职称

一级演员

个人简介

国家一级演员,享受国务院特殊津贴的表演艺术家。从艺40年,被评为“德艺双馨”演员,被评为陕西省广播影视系统十佳先进工作者。曾任西安电影制片厂演员剧团团长,西影艺术创作工作室主任,现任西安外事学院影视艺术学院学科带头人。

 

 

工作简历

1980年毕业于北京电影学院本科师资班定向委培生。历任西安电影制片厂演员剧团团长,西影艺术创作工作室主任,陕西省文化系统文艺系列高级职称评委会委员,中国电影表演艺术家协会常务理事,中国电影表演艺术学会《金凤凰奖》第8910届评委,中国电影家协会会员,陕西影协常务理事,中国电视家协会会员,西安系电视家协会常务理事,陕西朗诵艺术家协会副主席。

 

  学术及科研成果

主演电影:《苦果》、《丁龙镇》、《白桦林中的哨所》、《即将发出的逮捕令》、《望穿秋水》、《复归》、《驼路神挂女》、《神秘的鬼森林》、《赛龙夺锦》等20余部。

主演话剧:《家》、《迎春花》、《雷雨》、《甘蔗田》、《枯木逢春》、《战斗的青春》、《豹子湾战斗》、《两代支书》、《千万不要忘记》、《霓虹灯下的哨兵》、《青年近卫军》、《扬帆万里》、《于无声处》等20余部。

主演电视连续剧:《翠辣子》、《毛泽东在陕北》、《啊,妈妈》、《长征》、《新华方面军》、《邓小平在1949》、《小萝卜头》、《神禾塬》、《遭遇昨天》、《张闻天》、《红与黑2000》、《流金的河》、《三峡移民故事》等数十部。  

 曾在电视剧《张闻天》中,成功的扮演老一辈革命家“张闻天”;1964年在优秀话剧《迎春花》中扮演男主角——儒春,获陕西省优秀青年演员奖;曾获“百花奖”最佳男配角与最佳男主角提名;曾获电视金鹰奖最佳男配角奖;获中国电影表演艺术学会优秀演员奖;曾在多部电影、电视剧中扮演主角,获国家“五个一工程奖”。

 曾在《电影艺术》、《文化艺术戏剧报》、《新世纪电影表演论坛》、《电影评介》、《陕西省戏剧报》、《西安晚报》等刊物发表有关影视表演艺术创作的论文多篇。

 

 

 

 

 

上一条:何波
已是尾条
关闭窗口

Copyright2006-2008 @ Xi'an International University
·地址:陕西西安丈八北路408号 ·邮编:710077 
·西安外事学院人事处