首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 思想教育>>正文
中国梦 外事梦
2014-11-12 17:06   审核人:
    11月10日晚,北京APEC会议大型文艺演出在水立方隆重举行。其中,《鱼跃龙门步步高》让外事师生倍感亲切。
    只见舞台上成群的鲤鱼争先恐后、奋力前行,蓄集力量、奔向龙门,终于化为出水的巨龙!
    此时此刻,我校“化鱼成龙”的文化核心理念,瞬间打上了“中国梦”的印迹,与全国人民奋发图强、实现中华民族伟大复兴,成为东方巨龙的宏伟目标紧密契合在了一起。
    早在12年前,西安外事学院建校10周年之际,黄藤董事长就在学校中心文化广场建造了地标性的“鱼化龙”雕塑,提出“处鱼化龙之地,为鱼化龙之事,寄鱼化龙之望”。
    多年来,学校铸就了以“鱼化龙精神”为核心的大学文化。学校的愿景为“学无长幼、校无大小、教无高下、育无国界,人人都有理想的教育”;使命为“化鱼成龙”,目标为“建设特色鲜明的国际化、应用型、综合性的高水平民办大学,创办百年名校”;校训为“多元集纳、自强创新”;校风为“爱岗敬业、感恩奉献”;教风为“以生为本、立德为先”;学风为“发展个性、注重养成”;校歌为“鱼化龙之歌”。
    大学文化促进我校的发展和人才培养质量提升,文化建设成果先后受到教育部、省教工委的表彰。
    2007年,在教育部高校校园文化建设优秀成果奖评比中,学校选送的作品《凝炼“鱼化龙”精神,构建民办高校特色校园文化》获二等奖;2008年11月8日,由学校师生自编、自导、自演的全国高校首部“抗震救灾”题材话剧《大爱无边》获教育部校园文化建设优秀奖;2009年“鱼化龙大讲堂”获得陕西省校园文化建设优秀成果二等奖; 2010年,《打造以鱼化龙精神为核心的民校特色校园文化》荣获陕西省校园文化建设优秀成果一等奖;2013年,《应用多媒体平台,探索校园文化建设新方式,漫话鱼化龙精神,塑造校园文化建设新内涵》荣获陕西省高校校园文化建设优秀成果三等奖。
关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率