首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 思想教育>>正文
我校广大师生高度关注党十八届四中全会的召开
2014-10-27 17:55   审核人:

宋力克  杜红娜

1023日下午,我校党委组织部、学工部组织召开了师生座谈会,听取广大师生对党的十八届四中全会的反映,参加会议的师生热议。自1020日开始召开的党的十八届四中全会以来,广大师生高度关注会议进展,积极关注网络和媒体的相关报道,对会议和即将出台的一系列重要决议充满期待。

参加座谈会的师生一致盛赞以习近平同志为中心的党中央在全党开展的群众路线教育实践活动和反腐败斗争取得的巨大成就,师生们看到了我们党和国家出现的新局面、新气象。对四中全会即将出台的重要决议充满期待。大家表示此次会议首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国,这在我们党的历史上是史无前例的,说明党中央站在了新的历史高度,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

    座谈会中,商学院辅导员申洁表示:“十八届四中全会有几大看点:一是主题依法治国;二是随着反腐败斗争深入,人事调整是必然;三是顶层设计、改革开放将会站在一个新的起点。人文学院辅导员张念洪更关注的是司法和纪检体制的改革,他认为司法和纪检体制的改革将为依法治国和从制度上反腐败奠定坚实的基础。国际经贸学院辅导员柴松青老师认为,作为辅导员来说,通过学习十八届四中全会的精神,在日常工作当中能更好的教育学生知法、懂法、守法,从而培养合格的大学生。

    鹿媛媛和马莹同学作为学生党员更加关注法律知识的普及和公民法律意识的增强,同学们表示作为大学生要增强法制观念、学习法律知识,提高法律素养,增强自我保护意识,利用法律手段保护好自己。还有的同学表示最关注的是改善民生和食品安全情况。

    党委组织部宋力克老师、学工部杜红娜老师希望广大师生在十八届四中全会闭幕后认真学习和领会会议精神,积极投身依法治国的伟大实践,在工作和学习生活中发挥模范带头作用,为建设文明校园、和谐校园作出自己的努力。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率