首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 正文
第二届MEA创业硕士班毕业典礼隆重举行
2015-06-30 08:49   审核人:
    6月27日上午,西安外事学院第二届MEA创业硕士班毕业典礼在雨花听隆重举行。西安外事学院董事长黄藤、党委书记李玉华、校长陈爱民及各工作部、创业学院相关负责人出席活动,创业学院全体师生、第二届MEA学员以及“3+1”创业学生代表一同参加活动,见证庄严时刻。


    黄藤董事长发表了热情洋溢的讲话,他勉励学子们坚持不懈、活出人生价值,并当场朗诵了自己的诗作《为什么活着》,令现场的所有人都心潮澎湃、备受鼓舞。
    学校领导为本届MEA学员颁发了毕业证书,毕业生代表、新聘创业导师以及上届MEA学员分别作了发言。

(颁发毕业证书)

(表彰优秀校友企业家和创业之星)


    活动还评出了优秀校友企业家以及创业之星,获奖的校友及创业者有孙国秀、韩岗、沙旭东等。
    本届MEA毕业的校友们还向母校进行了捐赠,表达爱校深情。自开班以来截至本次毕业典礼,现金与实物捐赠共计价值55万元,其中校友孙国秀和王骞分别捐赠10万元。学校领导为向母校捐赠的校友颁发了捐赠证书。


    我校党委副书记花智勇为校友会华山分会授旗。最后,创业学院名誉院长、隆基集团总裁李瑞斌发表讲话,毕业典礼圆满完成。


    本届MEA创业硕士班毕业典礼的成功举行标志着我校创业教育又迈上一个新台阶,为社会又培养了110位创业精英,也为完善创业教育体系、构建创业教育人才培养模式新机制提供了宝贵经验!


    MEA创业硕士班是我校创业教育三个层次的最高层次,是在“普惠式教育”和“提高教育”的基础上对创业人才的精英化培养。自2009年成立创业学院以来,我校 “区分三个层次、构建三个模块、注重三个结合”的科学教育体系培养了数以万计的创业学子,其中不乏孙国秀、韩岗这样的创业明星。近年来,我校创业教育体系不断升级,取得了可喜的成绩,先后被陕西省人社厅、共青团陕西省委授予“陕西省大学生创业孵化基地”、“陕西省创业培训定点机构”和“陕西省青年创业孵化基地”等荣誉。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率