首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 正文
中韩青少年西安外事学院共秀K-POP 领事点赞中韩情
2015-06-24 09:24   审核人:
    6月17号下午,由韩国驻西安总领事馆主办,西安外事学院国际交流中心和校团委协办的2015年韩国K-POP World Festival西安赛区大赛在我校雨花听隆重开幕。共有15组青少年K-POP爱好者通过海选预赛进入今天的赛区大赛,他们来自韩国水源大学、西北政法大学、西北大学等高校或相关单位。我校校友陈恒杰带领的团队WE DANCE最终荣获比赛舞蹈类一等奖。
    我校董事长黄藤陪同韩国驻西安总领事馆总领事李康国等出席活动。韩国旅游发展局西安分社、西安韩国语学校、釜山航空公司西安分社、盛兴CMC技术士事务所、韩国驻西安总领事馆、西安外事学院的相关专业人士担任本次活动评委。
 


    李康国为大赛致辞,世界流行的“K-POP”在中国已举办两届大赛,比赛旨在增进中韩友谊、促进两国文化交流进一步发展。他感谢西安外事学院对中韩文化交流所做的努力。


    黄藤在致辞中首先对各位来宾表示诚挚欢迎,他讲道,我校早已和韩国二十多所高校建立交流与合作,一年会有六百余名学生赴韩交流学习,西安外事学院是一所国际化特色鲜明的大学。大赛的举办必将加深我校师生对韩国文化的了解,促进我校与韩国、中国与韩国的教育文化交流。
   

 

 

    选手们带来的节目流派纷呈,不拘一格。所有参赛作品分为舞蹈、歌曲两大类。由WE DANCE组合带来的舞蹈《GOOD  BOY》掀起活动的高潮,这支舞蹈是由韩国当红组合BIGBANG队长GD原创的K—POP。WE DANCE组合用帅气、动感的舞蹈动作和新颖的故事化编排赢得现场阵阵掌声、欢呼。韩国水源大学兰添铭的歌曲《小丑对着我们笑》爆发力十足,女高音独特的嗓音震撼全场。还有深情款款的韩语歌曲《LONELY》、《Don’t  Touch  Me 》、热烈的独舞《CRAZY》等,选手们带来的各具特色的精彩节目引爆现场,气氛热烈。

 

(选手们的精彩节目)


    最终,曾多次获得舞蹈大赛奖项的我校校友陈恒杰,带领他的团队WE DANCE技压群雄,斩获舞蹈类一等奖,韩国水源大学的兰添铭获得歌曲类一等奖。李康国总领事与黄藤董事长为他们颁奖。此外,大赛还评出了二、三等奖各两名。

 

(颁奖仪式)


    据悉,脱颖而出的晋级者将逐鹿韩国总决赛。 “K-POP world festival”为全世界韩流粉丝提供交流平台,大赛给予全世界热爱K-POP人士参赛资格,至今已成功举办两届,比如2014年在61个国家中分别选出15个组合参加了韩国总决赛。

    大赛前,黄藤董事长与李康国总领事在西楼进行了会谈,黄藤介绍了我校国际交流、尤其是对韩交流蓬勃发展的态势,谈到我校再登中国民办高校排行榜第一名,李康国对我校在中韩教育文化交流方面做出的贡献和取得的卓越成就表示赞赏,十分期待我校对韩交流事业再上新台阶。

 

相关链接:
     K-POP是源自韩国的流行音乐,包括有舞曲、现代节奏蓝调、流行电音、嘻哈音乐。在K-pop形成早期时,H.O.T为代表,在情绪上多是一些狂热,浮华,表现了年轻人的叛逆心理,也代表了很多年轻人的心声。歌曲大都节奏比较快而且节奏感强烈,适于跳舞。他们演出时往往都边唱边跳,舞蹈是受欢迎的一个很重要的因素。后来由于韩国电视剧广为传播,韩剧中主题曲或插曲也随之受欢迎,其中大部分是一些以唯美爱情的主题的歌曲,所以,韩国的流行音乐开始逐渐趋向柔和抒情,加上韩语在发音上有很多气声,在声音的感觉上具有柔和的元素。所以,其特有抒情成分形成了K-POP现今的主要风格。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率