首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 正文
第三届陕西省青年创新创业大赛走进西安外事学院 再掀创业热潮
2015-06-09 17:30   审核人:
    6月3日,“沣西新城杯”第三届陕西青年创新创业大赛宣讲会暨西安外事学院专场海选在我校雨花听隆重举行。我校教学与学生工作部部长罗相杰、创业学院院长韦苇等出席开幕式。陕西省创业导师俱乐部筹备委员会主任张伟民、共青团陕西省委城市青年工作部白琳、西咸新区信息产业园教育培训部部长温权、陕西微软创新中心市场部经理甄哲、陕西省大学生创业协会常务副会长党晓亮等来宾出席仪式。我校创业杰出代表陕北牧业交易平台创始人杜星朗在开幕上作主题发言。

 


    罗相杰代表学校对陕西省青年创新创业大赛走进外事表示欢迎,2009年,西安外事学院在全国民办高校中首家成立创业学院,并在2014年被陕西省人社厅批准为全省首个大学生创业孵化基地,多年来学院对同学悉心的创业指导和引导使得外事学院在创业工作中取得了诸多成就。张伟民作了一场精彩的创业报告,呼吁广大青年积极参与创业;温权对西部云谷创新创业中心以及创业空间、创业服务等方面进行详细阐述;甄哲对陕西微软创新中心省级创业孵化示范基地、微软创新创业孵化体系及相关资源服务做详细解释。最后,我校创业杰出代表陕北牧业交易平台创始人杜星朗分享了自己将传统行业创新升级的创业历程。

(创业导师宣讲)


    下午,西安外事学院专场海选比赛在雨花听正式开始,莅临此次比赛的导师有和君咨询西北办事处主任杜永贵,中国电子商务协会三农服务办公室副主任刘金河,民生银行长安支行行长王少楠,天健投资总经理李江波等。
    我校共有三十余支参赛队参赛,他们精彩的表现给了在场评委老师与观众接连不断的惊喜。每队参赛选手有两分钟的项目介绍时间和五分钟的评委老师互动问答时间。参赛作品主要分为电商、餐饮、IT、农业等多个行业和领域,选手代表们通过现场解说、PPT展示以及视频展示等方式进行产品简介、项目优势、核心创意、产品战略等方面的介绍。选手们的精彩表现得到了导师的赞赏及鼓励,导师对同学们的作品提出了针对性的建议。

(我校创业学子参赛)


    我校作为全国民办高校的领头羊,在创业工作的教育和指导上也是独树一帜,选手们的创业项目都更显成熟和创新性。在众多参赛队伍中,葛丽君和她的团队带来的关于生物科技的项目早在去年就参加陕西青年创新创业大赛,并收获了200万元的天使投资基金,经过长时间的研究改进,他们团队决定再次迎接挑战。胡贞同学带来的“遗嘱托管项目”吸引了评委的眼球,针对许多老年人对自己身后的财产分配和子女的安排都非常关心,但由于对法律知识的了解不够全面,对遗嘱的重要性及规范性没有重视,胡贞成立的该机构就是为了宣传设立遗嘱的重要性,并为设立遗嘱者提供保管和送达服务,有效避免了大量可能产生的遗产继承纠纷,减少了亲属之间因为遗产继承而发生的矛盾。目前该公司为全省第一家也是唯一一家专业从事遗嘱托管服务的公司。

(我校创业学子参赛)

    一份统计数据显示,我国大学生创业比例为2%,而我校有创业意愿的学生达到10%,参与创业的比率约为4%。通过此次比赛,参赛选手在导师的指点下更加信心饱满,在场对创业感兴趣的观众朋友也受益匪浅。这场比赛是思维的碰撞点,创业的新起点,期待海选入围的选手在今后的比赛中有更大的进步和更精彩的表现。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率