首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公寓管理>>正文
我校应邀参加寓专会(2015)年会
2015-04-16 08:47   审核人:

我校应邀参加寓专会(2015)年会

 2015411——13日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会(2015)年会暨学生公寓标准化建设交流研讨会在河南省郑州市嵩山饭店召开。教育部发展规划司副巡视员葛华、河南省教育厅副厅长任峰、清华大学副校长吉俊民等领导出席了会议。来自全国教育系统从事学生公寓管理的与会代表800。会议由北京市教委学校后勤处副处长、寓专会秘书长李异军主持。本次会议是寓专会成立以来的首次年会,我校应邀参加。

会议回顾了寓专会20146月份成立以来取得的成绩,对2015年工作进行了安排。会议认为,学生公寓管理工作涉及学生人身财产安全、思想教育、学生行为养成教育,其重要性不言而喻,各地高校应不断加强公寓标准化建设,为学生提供一个安全、和谐的生活和育人环境。教育部发展规划司副巡视员葛华对学生公寓管理专业委员会工作提出了要求和希望。会议还对教育部《关于进一步加强学生公寓管理的若干意见》(征求意见稿)和《全国高校学生公寓标准化指导性标准》(草案)进行了解读和讨论。

12日下午的经验交流会上,河南工业大学、上海师范大学、温州医科大学、中国人民大学四所高校分别作了发言。

(中国教育后勤协会成立于2013630日,是经国家民政部批准由原中国高等教育学会后勤管理分会为主,联合原中国教育接待服务协会和原中国教育学会学校后勤管理学术委员会共同成立的全国性社会团体。协会以推进中国教育后勤改革发展,承接政府职能转移,履行社会责任,促进全国教育后勤服务行业规范自律与健康发展为宗旨;是党和政府联系广大教育后勤管理者和劳动者的桥梁和纽带。目前下设学生公寓管理专业委员会(简称寓专会)、物业管理专业委员会、思想文化建设与人力资源管理专业委员会等10个专业委员会。

寓专会成立于201468日在合肥成立。在各省设有分会,旨在加强业务理论研究,制定学生公寓管理的规范、制度和标准体系,研究拟定行业标准、管理服务规范并推进实施;着力提高学生公寓管理的信息化现代化水平;搭建同行研究交流的平台,推进学生公寓管理工作的创新、提升学生公寓管理工作的水平。)

 

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率