首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公寓管理>>正文
创新开展学生党建工作 我校成立学生党员公寓服务站
2013-10-09 17:51   审核人:
    为积极探索新形势下学生党建工作的新思路、新途径和新方法,不断加强我校公寓文明建设,充分发挥学生党员在公寓文明建设中的先锋模范作用和对学生的引导作用。10月7日下午,我校学生党员公寓服务站成立大会在学术苑二号报告厅召开,党委副书记周战利出席大会。500多名学生党员和各二级学院党总支书记、组织员、学生党支部书记参加大会,大会由学工部副部长张朝暾同志主持。  

 

    周战利副书记发表了讲话,他对学生党员服务站提出了两点愿望和要求:一是希望各级党组织和全体学生党员充分认识党建进公寓的重要意义;二是希望切实加强组织领导,扎实推进学生党员公寓服务站各项工作。周副书记特别强调,学生党员服务站的宗旨是服务,核心任务也是服务,只有深入广泛开展服务,才能不断创新工作思路,有效地发挥学生党员的先锋模范作用,也才能提高服务站的影响力。各级党组织要加强领导、通力协作,不断完善规章制度,形成长效机制,把党建进学生公寓工作任务落到实处。

周战利副书记讲话

    学工部副部长马元忠宣读了学工部《关于成立学生党员公寓服务总站和各楼服务站的通知》,学工部部长朱联社宣读了《关于任命学生党员公寓服务总站和各楼服务站站长、副站长的决定》,马元忠担任学生党员公寓服务总站站长,宋力克、张俊亭、刘烨、杨向阳担任副总站长,施佳庆等49名同学担任20个学生党员公寓服务站的站长、副站长。商学院张俊亭同学代表学生党员代表在成立大会上发言,表示要坚决履行党员服务站作出的承诺,努力做好服务站的工作;自觉维护学生党员公寓服务站和学生党员的良好形象;时时刻刻发挥党员的先锋模范作用和教育引导作用,为学校的健康发展增光添彩。

    成立学生党员公寓服务站是我校加强和改进学生党建和思想政治教育工作的重要举措,通过学生党员公寓服务站将党建工作的触角延伸到学生公寓,渗透到学生日常学习和生活之中。它对于增强学生党员的群众观念和服务观念,提高党员意识和先进性意识,加强党性锻炼,提高党性修养,发挥示范引领作用,发挥学生与学校的桥梁纽带作用,对于增强学生党组织的凝聚力、战斗力,促进学风、校风建设,以及加强对学生公寓的管理,促进学生文明行为的养成,都具有重要意义。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率