首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公寓管理>>正文
学生公寓自律委员会开展学雷锋活动
2013-03-15 09:41   审核人:

在第50个学雷锋月来临之际,我校学生公寓自律委员会于3月13日下午,分别在南、北区开展了以“践行雷锋精神,美化校园环境”为主题的学雷锋活动。

活动前举行了简短的动员仪式。学生处马元忠副处长、公寓管理科郭建军科长分别在南、北区作了讲话。马元忠副处长说,雷锋精神是中国最美好和最高尚道德情操。雷锋精神不仅继承了中华民族的传统美德,而且从爱岗敬业、无私奉献、助人为乐诸多方面使传统美德得到了不断延伸。作为新时代的大学生,我们有责任,有义务把雷锋精神传承下去,不断发扬光大。随后,学生公寓自律委员会主席张鹏程同学、副主席郭晓同学分别宣读了《学雷锋倡议书》。

本次活动是由我校学生公寓自律委员会组织,包括楼委会的学生干部在内,参与人数150余人,共分七个小组。参与活动的同学们充分发扬不怕苦不怕累的精神,对南区4号、5号、6号、8号、9号公寓楼,北区5号、6号、7号公寓楼周围草坪的果皮、纸屑进行了捡拾,对地面进行了打扫,对墙壁上张贴的小广告进行了彻底清理。

通过这次活动,使我校学生干部接受了雷锋精神的洗礼,同时对于引导广大同学养成良好的道德品质,促进优良的校风形成起到了积极作用。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率