首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公寓管理>>正文
门禁系统为校园安全“护航”
2011-03-03 08:25   审核人:
为加强校园及公寓安全管控,创造良好的教学、工作、生活环境,学校安装了校园及公寓门禁系统,并已全面启动使用,为校园安全“护航”。

  门禁系统启用后,全体师生及其他学校工作人员均需凭自己的校园卡或翼卡通手机卡 刷卡进出,学生进出公寓楼门也要刷卡,从而避免社会闲杂人员进入校园,排除不安定因素。为了充分发挥门禁系统的作用,学校还专门制定了《 西安外事学院门禁系统管理使用规定 》,对出入校园的人员做了细致规定。并要求各单位要认真组织学习,宣传教育所属师生员工,自觉遵守相关规定主动配合校卫工作。

  《规定》指出, 全体师生教职员工、后勤保障人员及商户、家属必须使用校园卡或翼卡通手机刷卡出入南、北教学区各大门。学生进 出 本人公寓必须自觉刷卡通过 ; 各门卫值班校警负责对出入学院大门门禁系统的人员进行检查,防止未经授权的人员进入 ; 各公寓管理人员负责对出入本公寓楼的人员进行检查,防止未经授权的人员进入 ; 对确系我校师生员工而未录入本部门或公寓楼监控系统或信息有误的人员,应及时持人事处或学生处或后勤中心开具的证明,到卡务中心办理变更 ; 其他业务办理者,由门卫严格执行检查、验证、登记或经值班人员同意后方可进入。

  校保卫处副处长张国起在接受记者采访时指出,门禁系统的安装及校门出入管理制度的细化,为校园安全增添了一道有力的“防火墙”。但目前,有部分师生对此重要性认识不足,出入门不愿刷卡的现象时有发生,为校卫工作增加了难度,也会削弱门禁系统的安全保障作用。他呼吁全校师生要以整个校园的和谐安全大局为重,积极配合校警工作,为进一步创建和谐校园,平安校园做出自己的贡献。

  主管全校保卫工作的校党委副书记周战利指出:门禁系统是学校为了确保正常规范的教学工作和生活秩序,确保师生人身及财产安全而采取的一项新的现代技术手段,同时也是当前社会各单位普遍实行的一种有效的安保措施。它的启用相信会对提升我校管理水平、建设文明和谐校园起到积极作用。因此希望各单位各部门领导能够给予足够重视,希望全体师生员工能够正确理解,自觉遵守有关规定,积极主动配合,出入自觉刷卡,服从管理。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率