首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公寓管理>>正文
我校第一届学生公寓文化节隆重开幕
2010-11-18 14:03   审核人:

2010年11月17日下午,我校第一届学生公寓文化节在南区6号公寓楼前隆重开幕。校党委书记李玉华、党委副书记周战利、学生处处长朱联社、学生处副处长张建良、团委书记岳沛磊以及各二级院学生科科长和部分学生代表等参加了开幕式。开幕式由学生处副处长马元忠主持。

开幕式上,学生处处长朱联社宣读了《关于学生公寓自律委员会干部调整任命的决定》;第二任学生公寓自律委员会主席陈琳同学作了题为《创建公寓文化,弘扬鱼化龙精神》的发言,副主席雷鸣同学宣读了《齐心协力,共建和谐公寓倡议书》。

学校党委副书记周战利发表了书面讲话。周副书记说,在我校大力开展争先创优活动和深入开展优良学风建设活动之际,我校学生自律委员会第一届公寓文化节今天正式开幕,他代表学校对此表示祝贺。他指出,学生公寓自律委员会的成立,是我校深入贯彻落实科学发展观和中央16号文件精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,注重素质教育,实现全面育人的一项创新性举措。并对自律委员会成立以来所取得的成绩给予了肯定。他表示,文明高雅的公寓文化,不仅是我们大学生活不可缺少的生活内容,也是锻炼大学生全面健康成长的必然要求。通过公寓文化节这种形式,不仅能够展示我们广大学生的才华,加深同学之间的了解,增进同学之间的友谊,活跃丰富我们的校园文化生活,更能陶冶同学们的文化情操,锻炼和促进同学们快乐生活,健康成长,多元成才,意义重大。

    本次公寓文化节,是我校建校以来第一次也是最大的一次学生公寓生活作品展览。由学生处公寓管理科发起并主办,学生公寓自律委员会协办,正式展出时间为周六、周日两天时间。本次文化节共征集了学生生活作品100余件,经学生处公寓管理科认真筛选,共选出作品60 余件进行展出,共分为书法、绘画、文学、剪纸等四大类。将设立个人一、二、三等奖和优秀奖,另设三个集体组织奖。

本次活动的举办,对学生不断完善自我,展示才华提供了一个良好的平台,有力地促进了我校学生公寓文化的发展,对于引导学生积极参与争先创优活动,形成健康向上的公寓文化氛围起到了良好的推进作用。反映了我校学生热爱公寓,热爱生活,奋发向上的精神面貌。这次活动得到了李玉华书记和其他学校领导的好评,受到了同学们的欢迎。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率