首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公寓管理>>正文
我校学生公寓开展第六次全国人口普查工作
2010-11-15 17:27   审核人:

进入11月份,我校学生公寓第六次全国人口普查全面展开。目前,这一工作已进入紧张有序的长短表填写阶段。

本次人口普查工作从2010年10月11日开始至11月15日结束,共分四个阶段:其中10月12日至15日为绘制住房平面图和入户摸底登记阶段;10月16日至25日为人口普查短表草表填写阶段;10月26日至31日为人口普查长表10%抽样草表填写阶段;11月1月到10日为人口普查长表、短表正式填写阶段。我校学生公寓共划分为18个普查小区,其中南区16座公寓楼分为10个普查小区,北区11座公寓楼分为8个普查小区。

2010年10月11日上午,鱼化街道办在我校南区学术苑101教室召开了第六次全国人口普查培训会。公寓管理科相关干事和各公寓楼舍管老师参加了培训。会上,学校党委副书记周战利同志出席会议并做了讲话,对我校人口普查工作提出了具体要求:一是要树立责任意识。人口普查工作是一项十分重要的国情国力调查,为国家提供准确的人口信息,是利国利民的大事。全体参加普查的老师要严格按照普查工作方案要求,高度重视,认真负责,细心组织实施,用心做好我校人口普查工作。二是树立奉献意识。这次人口普查工作任务重、时间紧、要求严,入户登记频繁有难度,有的学生白天不在宿舍,有的顶岗实习,大家就要利用休息时间和晚上做好入户登记,有时需要多次进宿舍才能找到人确认信息,还有的可能不愿意配合普查,要做好耐心细致的宣传核对工作。这就要求我们每一位普查老师发扬不怕辛苦和奉献精神,保证普查任务圆满完成。三是树立政策意识。普查数据的真实性、准确性是判断人口普查工作是否成功的重要标准,也是整个普查工作的关键所在。因此,全体普查人员对于“人在户口在、人在户口不在和户口在人不在”三种情况,必须进行普查登记,把入户登记数据搞准确,确保我校人口普查工作的真实性和准确性。鱼化街道办安老师进行了培训,对这次人口普查工作、入户摸底登记和长、短表的填写注意事项及要求等进行了耐心细致的讲解。

目前,南、北区全体舍管老师在学生处朱联社处长和马元忠副处长的领导和公寓管理科的直接指导下,在鱼化街道办安老师和保卫处孟静老师多次检查核对后,经过近一个月加班加点地辛勤工作,较好地完成了人口普查前三个阶段各项准备工作。现正进入紧张、细致、近万张人口普查长表和短表的正式填写的第四阶段。

 

西安外事学院学生处

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率