首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 公寓管理>>正文
关于加强学生住宿管理的暂行规定
2010-05-07 16:58   审核人:

 

 

学生住宿管理是学校学生管理工作的重要组成部分,是班级管理和公寓管理的共同任务。为进一步加强学生管理工作,给学生创造一个安定、和谐的学习、生活环境,现对学生住宿管理作如下规定:

一、各二级院、后勤中心公寓办对学生住宿负有共同的管理责任。双方要加强日常工作联系与沟通,及时掌握学生住宿的基本情况和存在的各类问题。

二、学生在公寓内的思想教育、日常管理、学生的住宿分配、调整及公物设施的保管、维护和改造等主要由后勤中心公寓办负责,各二级院每学期要组织辅导员定期、不定期地深入学生公寓了解和掌握学生的住宿情况,及时协助公寓办解决学生在住宿方面存在的具体问题。

三、辅导员要充分利用班会和其他形式,以“防火、防盗、防恶性事故”为主要内容,对学生进行经常性的安全教育,不断增强学生的安全防范意识。

四、各二级院、团委应积极组织学生干部、学生党员、团员参与学生公寓管理。

五、辅导员要随时掌握所带班级每一名学生的住宿情况。每学期开学一个月内,要与后勤中心公寓办进行一次学生住宿情况的核实,对在校外住宿的学生,发现后令其立即搬回,确保每一名学生在校住宿。

六、凡公寓内发生的学生打架、突发疾病、失窃、酗酒等不安全事故,公寓管理人员要视情况及时联系相关部门(二级院、保卫处)予以妥善处理,同时向有关领导报告。

七、对于学生转宿,各二级院、后勤中心公寓办要按照《学生调整宿舍管理办法》,从严掌握调整条件,尽量控制调整人数,以利于学生住宿的稳定。

八、对学生夜不归宿问题,后勤中心公寓办要安排管理人员认真检查,做到不错报、不漏报、不瞒报,并按时通报二级院进行核查;公寓内学生的好人好事或违纪行为,公寓管理人员要随时向二级院通报。

九、对于学生节假日、双休日、学生外出实习的请假问题,严格按照《西安外事学院学生考勤、请假规定》和《关于进一步加强学生住宿管理,完善学生请假手续的有关规定》执行。

十、学生在公寓内损坏公物,公寓管理人员要及时索赔,索赔有困难的,及时告知辅导员共同解决。

十一、本规定自正式下发之日起施行。

 

                             西安外事学院

                           2008324

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率