首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
毕业不说再见 说永念
2016-09-15 09:46   审核人:
    “我一不小心来到了这里,再也找不到告别的勇气,我小心翼翼怕打扰回忆,再见鱼化寨,我如此爱你”,这是西安外事学院2011级广播电视新闻学毕业生陈小虎的原创歌曲《大学》。零落了四年的音符,轻轻地唱起来,这个夏天来得太过匆忙,可既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

    6月24日、25日,西安外事学院各学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在雨花听及学术苑2号、3号报告厅隆重举行。会上不仅有各学院教师代表的临别赠言、陈爱民校长题为《努力前行,做一流的公民》的动人演讲,还有毕业生家长们的深情寄语和毕业生们对母校的告别“情话”。

 

    感恩常在,恩情永存

    医学院护理专业1301班的毕业生唐开萍,是西安外事学院一名普通的学生,但她和外事的“情缘”却那么动人。入学两个月后,她被诊断为二型糖尿病,住院期间学校的同学对她悉心照顾,院长和老师去看望她,关心她的病情,为她申请助学金,争取社会募捐,帮助她度过了难关。在毕业典礼的发言中,她向帮助和关心过她的老师和院长们深深地鞠躬表示感谢,她说,要将在学校学到的大爱精神传播到社会的每一个角落,将老师们交给她的知识运用到工作中去,把爱心传给她身边的每一个人,“不管走到哪里,我们都是外事人,都会怀着感恩的心,去做好每一件事,去帮助每一个需要帮助的人”。

    商学院会计1213班毕业生贺路雅在校期间曾是商学院学生会主席,担任过历次大赛、晚会、文艺活动的主持人,学校四年来对她的培育使她自信而坚强。她在发言中激动地讲到:“毕业后,我们虽然天各一方,但我们永远不能忘记在外事的点点滴滴。从初入校门的青涩懵懂、不谙世事,到今天的理智成熟、踌躇满志。正是在母校‘多元集纳,自强创新’的校训熏陶中,在老师们的悉心培养下,我们成长成才,是你们言传身教,教会我们做人”。无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起的,就如同毕业生们的心也是和母校紧紧相连的。发言最后,贺路雅提议,让毕业生们面向领导和老师,同表谢师礼,向母校三鞠躬,表达对母校的感恩之情。

 

商学院会计1213班毕业生贺路雅

 

    家长眼中的“孩子与外事”

    商学院12级会计学毕业生马慧洁的家长在孩子的毕业典礼上欣慰地说到:“四年过去了,我欣喜地看到孩子从稚嫩走向成熟,从娇弱任性变得坚强懂礼有担当,从普通的高中生成长成了一名具备专业知识的有用之才”,四年前后孩子全新的蜕变,他由衷地感谢西安外事学院各位老师对孩子辛勤的培养,感谢学校帮助孩子起航了人生的新里程。

    医学院护理专业1305班毕业生谢倩的父亲在会上表示了对毕业生们和西安外事学院的美好祝福:“步入社会,你们将面临各种各样的挑战与挫折,可能会很沮丧,很无助,但母校和家长是你们坚强后盾,‘鱼化龙’精神是你们的动力源泉。孩子们,为了美好的明天,请不断拼搏奋进,我和所有的家长一样,祝愿你们前程似锦。祝外事学院明天会更好,愿医学院培养出更多、更好的优秀人才”。

    被推荐到韩国岭南大学继续深造的应用技术学院电气专业1202班毕业生刘宇辰的家长在发言中讲到,四年来孩子每次回家都会给她讲同学、舍友的趣事及学校组织的各项活动,通过孩子的讲述,使她对西安外事学院有了更深的了解,“爱岗敬业,感恩奉献”的校风,“创办百年名校”的战略,“以生为本,立德为先”的教风,“发展个性,注重养成”的学风,外事学院的每一位师生一直努力践行着的“多元集纳,自强创新”的校训。正是在“鱼化龙”校园文化的熏陶下,造就了一批批优秀的外事学子。

 

 

商学院12级会计学毕业生马慧洁的家长

 

    这次不说再见,只说我爱你

    应用技术学院交通运输1201班毕业生李宇康在毕业典礼上发言时语塞哽咽、热泪盈眶。在校期间他曾荣获西安外事学院“十佳大学生”荣誉称号和国家奖学金,是一个品学兼优的好学生。“老师们孜孜不倦地授课,陪伴我们增加学识,我们成熟了而你们变老了,我想对你们说,感谢你们的欣赏与栽培,你们对我说的每句话我都会认真听,你们提的每个建议我都会认真考虑,我不会忘记你们”,李宇康讲到这里,已经眼眶湿润。再见了,严谨而幽默的老师和明媚而忧伤的朋友,今天我们以青春的名义分道扬镳,毕业既是终点又是起点,愿所有毕业生的未来都能自信、从容而又充实,从这里出发,走向更远的未来。

    近期由我校影视艺术学院出品的话剧《白鹿原》在全国巡演,引起了巨大反响,作为影视艺术学院表演1201班毕业生屈珅说他倍感荣幸。他在毕业典礼的发言中激动地说到:“在倒计即将分别的时间里,我总是喜欢陷入回忆。我想起了烈日下军训,那些汗水流淌的日子;我想起了穿梭在教室宿舍与食堂间,看着食堂阿姨盛菜时不断革新的抖手技巧;我想起了我们为了排练一部话剧,甚至一个片段而相互争吵,不断重复着……我是屈珅,我毕业于西安外事学院”。所有的毕业生们都可以很自豪的这样说,因为光荣和梦想属于他们,他们将在外事厚重的肩膀上展翅飞翔。

    “晚钟叙光景,书院三两句,长廊花与画,古塔立湖央。”在外事学习、生活几年,你会习惯很多东西:“习惯了睁开眼就是宿舍干净整洁的床铺,习惯了听下午六点钟电台亲切的校歌响起,习惯了向夜晚思圣塔温暖的灯光倾诉,习惯了自己是把‘多元集纳,自强创新’融入血骨的外事人”。曾荣获西安外事学院十佳大学生荣誉称号,APEC总决赛西安赛区总冠军的文学院新闻学1201班毕业生殷晓宇在毕业典礼上分享自己心中的万千感怀:“在我心中,我的外事永远是我心里最好的大学。如果有一个地方,能让我在迈进她怀抱的一刻就能放下这个陌生城市里所有的戒备和不安,我知道,我一定是回家了。明天我们要离开家了,这次不说再见,只说我爱你”。

 

 

应用技术学院交通运输1201班毕业生李宇康 

 

    “回首的刹那,凝望着这里的一切,不管你带走了什么留下了什么,此刻的心,总是酸的。我的外事学院,感谢您接纳我们桀骜的脚步,承载我们璀璨的青春,如今南风又起,我们该走了,不必惋惜,也无需告别。纵使歌声渐渐地沉寂下去,我们的心也会永远的跳荡不羁”。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率