首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
我校学子殷晓宇获得APEC总决赛西安赛区总冠军
2016-09-15 09:36   审核人:
    西安外事学院文学院自去年APEC未来之声中国区选拔赛中表现出色之后,今年再接再厉,在西安赛区选拔赛中又获佳绩。我校学子殷晓宇获得西安赛区总冠军,与张云峰、张康佳、张玉蕾共同进入前十强,四位选手一起挺近全国总决赛。

 

(我校选手自信满满)

 

    近日,大赛在西安银行总行大厦会议中心隆重举行,参加此次西安赛区比赛的选手近200人,除了西安本地选手还有从外地赶来的选手。评委有西安银行、英特思国际教育、西安国旅研修旅行中心、陕西省翻译协会相关负责人以及西安外事学院文学院英语教导处主任杨彬等。

    大赛围绕Future is Now的主题,表达出青年精英们的青春风采。比赛分为复赛和决赛,包括英文即兴演讲、时事评论环节,经过上半场的激烈竞争,我院参赛的12位优秀选手有9位进入决赛。下午的决赛更加残酷,经过四个小时的比拼,殷晓宇获得西安赛区总冠军,张云峰、张康佳、张玉蕾进入前十强,四位选手挺近全国总决赛,向“陪习大大出访”的距离迈进了一大步。

 

(殷晓宇获得西安赛区总冠军)

 

(张云峰、张康佳、张玉蕾一同进入前十强)

 

    殷晓宇就读于我校新闻学专业1201班,曾在2015年6月,参加了“APEC未来之声青年领袖”的选拔,并以西安赛区第一名的优异成绩晋级总决赛。这位出场能自带背景特效的北方姑娘在比赛中,一场比一场有自信,一场比一场更出色,以清晰而流利的语言获得了评委们的认可,最终赢得了中国区二等奖。她还是我校知音广播电台的主播,也是2015年度“十佳大学生”的获得者之一。
    殷晓宇说“技多不压身”这句话是她的座右铭。“每个人都不确定现在学到的技能在什么时候能用,但是它肯定会用到,所以,趁着大学时光,多学一些知识和技能总归是好的。”她说,在校电台学到了音乐剪辑技术,在国际交流中心提高了英语水平,她还将在未来的道路上继续学习、努力,为今后人生的发展做充分准备。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率