首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
商学院召开校友返校交流会:常回“家”看看
2016-08-29 15:18   审核人:
    5月22日,应西安外事学院商学院邀请,123位校友重返母校参加了学校首个返校日欢迎大会,从最早毕业的1994级毕业生,到刚踏入职场一年的2011级毕业生,各路商界精英校友重返校园,重温大学时光。

 

校友参观学校七方书院

 

    上午,校友们参加了全校欢迎大会,大会结束后,校友们在商学院的组织下一起在第三学生餐厅进行了校园午餐会,兴奋地与多年未见的领导、老师边吃边聊,回忆着过去在校园的点点滴滴。饭后,校友们先后参观了鱼化龙书院(学生公寓)、七方书院、校史馆和虚拟商业社会环境实训基地。
    下午,商学院校友茶话座谈会,吸引了来自商学院各个专业的30余名学生到场参加交流。校长陈爱民教授、校长助理韩玲冰教授、商学院院长王文博教授、校友会副会长张锋以及院领导班子、教师代表、在校生代表等参加座谈会。
    会上,王文博向校友们详细介绍了我校商科教育的发展思路和取得的成绩,并向同学们发出了来校继续读研的邀请,同学们兴奋地表示希望有机会重回母校进行深造。校长助理韩玲冰也向校友们表示热情欢迎。座谈会上,校友们踊跃发言,分享了各自毕业后的社会经历和职场生涯中的宝贵经验,并纷纷表达了对学校、学院的感恩之情。

 

 

    2005级市场营销毕业的张真波真情回忆了他在学校学习成长的经历和创办翼盟交际协会时领导、老师给他的支持与鼓励,扎实的专业基础和创业训练使他受益颇多,毕业后就创办了个人的公司,并逐渐走上了正轨,目前已有员工20余人。2003级国际商务专业毕业的杨飞在一家大型房地产公司任总经理,他正在泾渭新区开发一个近3000亩的融居住、娱乐、休闲为一体的大型绿色山水人文新城,他用自已的创业经历,告诉同学们要及早树立目标,培养全面的素质。2002级市场营销专业毕业的岳明学创办的公司目前已经是一家大型教育培训机构,他介绍了自己成功创业的经历,回忆起大学时光,他说,工作后才发现,“那些年我们一起玩过的沙盘”是和企业最接近的东西,也是他创业的基础,多参加专业实践活动,将理论和实践相结合,是商学院学生职场突围的基础。来自2009级旅游管理专业的校友汪凤现在一家五星级国际酒店担任销售部经理,她深情地谈到在上学时有幸遇到了几位好的专业老师,同时寄语学弟学妹,期望他们在学校就要及早确定发展方向,并为此而努力,少走弯路。还有刚刚毕业一年的2011级人力资源管理专业的张俊亭同学,现在一家大型航空服务公司担任人力资源部经理,提出了与商学院开展校企合作招聘实习生的意向。

 

 

    最后,校长陈爱民作总结讲话,对校友们谈到的成长经历和建议给予了肯定,她希望校友们多与学校、学院保持联系,能够心系母校,尽其所能,一如既往地支持和建言母校发展,有时间常回家看看,学校、学院永远会把校友作为宝贵的资源,并感谢校友给予学校发展的大力支持和帮助。她还建议学院每年新生入学后,将一些校友请回学校开座谈会,引导新生从一进校开始就懂得如何做好职业生涯规划,然后在大三时再请校友一次,谈谈职场的要求,为同学们进入人才市场做准备.
    会后,师生亲切合影留念,校友们表示将与商学院进行更多的交流合作,为学院的发展做出更多贡献。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率