首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
访文学院优秀校友:化鱼成龙 情聚母校
2016-08-29 15:15   审核人:
    校友返校日前后,西安外事学院文学院校友们从祖国四面八方重回母校,他们中很多人都已成长为各行业的佼佼者,有青年朗诵艺术家、独立摄影人、才华横溢的博士、坚持不懈的创作者……他们从外事起航,为青春留下印记。

 

见到“东方说美文”主播胡东方

 

    胡东方,毕业于西安外事学院06级新闻学专业,现就职于西咸新区沣西新城管委会。 青年朗诵艺术家、主持人,网络第一配音团队“胥渡吧”配音演员,喜马拉雅电台“东方说美文”主播,曾获陕西省优秀毕业生干部、优秀团员等多项荣誉。
    回忆起曾经大学生活,胡东方激动地说道:“虽然已经毕业了那么多年,可是我仍旧忘不了自己的老师。康小红老师、刘山河老师、李秀玲老师……正是他们的培养,才让我走到了今天。”
    大学期间,胡东方除了担任学生干部以外,对朗诵特别热爱。也正是这份热爱,让他成了网络第一配音团队“胥渡吧”配音演员,喜马拉雅电台“东方说美文”主播。如今在西咸新区沣西新城管委会工作的他,仍旧十分热爱配音、朗诵。就在前不久,他还为黄藤董事长的《再见,艾菲尔》、《黄河最窄是风景》等诗作配音。
    他告诉学弟学妹们,未来的道路还长,能力是成功路上的基石,指引你前进;团队合作意识、危机意识和责任感对于人生都很重要。

 

(右一)胡东方与学妹同台主持

 

徐瑞矫:大笑三声and大哭一场

 

    徐瑞矫,毕业于08级汉语言文学专业,现就读于西安理工大学博士一级,大学期间曾多次获得学校辩论赛冠军及优秀辩手奖,朗诵主持演讲等方面也颇有成就。
    回忆在这里度过的大学时光,她感慨地说道:“开始来外事的时候,最吸引我的地方就是能够给学生足够的自由,让我们有足够的时间、空间去做自己喜欢的事,不约束,不拘谨。这样的环境,也让学生敢于去想、去做、去创造、去追赶自己的梦想”。
    说到自己的考博之路,徐瑞矫话语里感慨万千。“在我考上研究生的那天,我想找个没人的地方,大笑三声。不要说别人,就连我自己都没有想到;可是当我考上博士的那天,我想找个没人的地方,大哭一场。因为没有人知道我为此付出了多少。”
    我们看到的是她头顶那一轮鲜亮的“博士光环”,可是谁又看到了她为此付出的努力和背后承受的心酸呢?成长的路上充满了无数的可能性,只要你肯为此付出,就一定能够得到连你自己都意想不到的结果。也许有天,你也可以像她一样,找个没人的地方——大笑三声或者大哭一场。

 

 

薛飞:这一步,何止八千里!

 

    薛飞,毕业于09级汉语言文学专业,自由摄影人、独立撰稿人、旅行达人,2015年创立了纸上旅行图文工作室;现如今其以写作、摄影的方式记录旅行,足迹遍布东南亚各国。
    在谈到母校时,他说最让他受益的就是我们的校训:多元集纳,自强创新。正是秉承着校训精神让他一个汉语言文学的学生,走上了骑行摄影的追梦之路。
    2012年,读大三的他从西安出发,骑行走过川藏线、经西藏、珠峰后抵达尼泊尔。他把这次骑行之旅中拍摄的所见所闻,写成了游记帖《八千里路云和月•骑行珠峰、尼泊尔》,连载于腾讯大秦社区,获得超过70万人次的点击。而这次骑行摄影的旅程,也坚定了他骑行摄影的人生抉择。“这一步,何止八千里!”我们诚挚地祝福薛飞越走越远。

 

 

李全威:我喜我生,独丁斯时

 

    李全威,毕业于10级新闻学专业,现就职于陕西师范大学。曾任团总支副书记、学生会主席等,获多项校院荣誉,还在起点中文网发表多篇长篇小说。
    他说自己的大学生活十分地忙碌,除去团总支、学生会工作,每天还要坚持写作。正是这种坚持,让他在大学四年里创作了近三百万字的网络小说。也正是这种坚持,让他才能在陕西师范大学工作期间,一个多月完成了40余本200多万的项目标书。
   “当我们终于到达自己的目的地,回首时才发现,原来此前所遇到的一切,都是通往那里的必经之路” 谈到母校,李全威用八个字表达他的心情:我喜我生,独丁斯时。这来自《后汉书·岑彭传》,意为我很高兴我就生活在这个时代,这个有你的时代。

 

 

    校友们繁忙之余不忘心系母校,他们对母校未来的发展充满了信心,同时也希望学弟学妹能够心存感恩,对未来满怀憧憬,坚定信念,勇敢地追逐梦想,在我们的母校,在美丽的鱼化湖畔,书写属于自己的无悔青春!(责编/武凡)

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率