首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
【考研榜】西安外事学院学子霍成伟被中国社会科学院古陶瓷研究所录取
2016-08-29 15:13   审核人:
    霍成伟,汉语言文学1205班学生。与四川大学失之交臂后,通过调剂进入了中国社会科学院研究生院中古陶瓷研究所学习,师从当代著名古陶瓷鉴定大师秦锡麟老先生和周思中教授。他说“秦老先生只带我一个研究生,幸福来的太突然。”只能说是梅花香自苦寒来,一番努力取得了收获。

    “生命的苦行,只为追逐梦境里的光明。”因为自己对历史和文学的喜爱,霍成伟不俱坎坷,一路走来,收获颇多。他曾获“优秀学生干部”、“优秀团员”七方书院第一届“十佳优秀学员”、校“优秀毕业生”等荣誉称号。

 

 

 

        夜深千帐灯 饮水思源情

    功夫不负有心人,霍成伟大一时候就决定考研,回想两年多的考研历程,每天6点起床,学习时间都在15个小时左右。晚上从图书馆出来,仍然要到鱼化龙广场路灯下学习,直到凌晨。每天如此,即使刮风下雨,下雪,他都在那里,没有退缩过,他知道要实现梦想,就不会放弃,咬紧牙关也要坚持,有压力的同时还要自己及时调节。

    回想过去,他很感谢老师和同学的帮助,自己争取一切,并珍惜现在的一切,更知道怀着感恩之心。意志目标不在自然中存在,而在生命中蕴藏,这种蕴藏不仅仅是学习还在于生命的坚韧度,拉伸有力,张弛有度。天行健,君子以自强不息,也以坚持载物!

    复试一结束,霍成伟立即找了一份兼职工作,为了赚取6000元的学费,他不会因为任何事情退缩。他说,既然已经走到了今天,就会一直坚持下去,相信总有一天他会实现梦想,成为一名对社会有突出贡献的人才,并积极回报母校和帮助过自己的人。

    “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”霍成伟就是在不断的挑战与超越中实现了自己,没有人能随随便便成功,但努力的人,上天一定不会亏待他的。

 

忠言利于行 倾听此时声

    作为学长,他对考研路上和人生奋斗路上的学弟学妹建议:“时刻记住自己来自外事学院,虽然是三本民办院校,但我们不比其他高校的学生差,报考院校要谨慎,因为看到太多好高骛远和前期准备不充分的例子,本来可以一站成功,结果却不尽人意。我一遍一遍问自己,我有责任更有义务给予学弟学妹们我的切身感受,希望可以帮到你们。

    他谈及自己的经历,说自己是跟随着09,10,11级学长学姐过来,看到了太多因为好高骛远,最终与心心念念的大学失之交臂的例子,鼓励大家在对的时间做该做的事情!跟我们走同一条路且走在我们前面的人的经验弥足珍贵,要善于从日常里总结经验,变成自己的智慧,这样才能避免走弯路。

    很多时候,有些人就是这么温暖、坚定、有震撼人心的力量。能量守恒不仅仅只是一个概念,它需要抱元守一,去感受、分享、传播,微不足道也好,举足轻重也行,这种善意是隐藏在日常中深微的恒长。学长的忠告萦绕耳畔,愿每一个有梦想的人都能成功。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率