首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
关于对万萌等二十二名困难就业毕业...
关于做好2017年大学生医疗保险停保...
谨慎参与校园“微商”,切莫陷入传...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
一封感谢信传递的青春正能量
2016-08-29 15:06   审核人:
    4月28日,一位年近耄耋的老人,从西安市东郊辗转找到外事学院,拿着一封感谢信送到商学院综合办,感谢工商系两个学生对她的帮助,感谢学校培育出这样优秀的学生。从这封信中,我们从工商系侯圯、宋嘉龙两名学生身上,感受到了他们乐于助人、帮困扶弱的优秀品德,更感受到了受助老人对新时代大学生无私奉献精神的赞美和希冀。据了解,这两名学生在校不仅是学生骨干,还经常参加校院的各类公益活动,他们是商学院深入贯彻《黄藤董事长在校园爱心公益活动动员大会上的讲话》精神后,涌现出的先进典型,也是商学院热心公益、甘愿奉献的学生群体中的优秀代表,相信在这个学生群体的带动和感召下,将会有更多的学生投身公益、爱国爱校,主动地承担社会责任,为国家、为社会、为外事做出应有的贡献。

 

 

感谢信

尊敬的院党委及领导:

    你们好!今写信特感谢贵院工商系大一学生侯圯、宋嘉龙两位学生。2016年4月24日,我和这两位大学生同坐G661次高铁,由于我的东西较多,加之又是个老年人,因此我为到西安站后下车而发愁。这两位同学看到我发愁的样子,他们主动上前问我:“奶奶您到什么地方去?”,我告诉他们在西安站下车然后坐地铁去通化门。他们说:“咱们一起走,我们帮忙提东西”。我说:“那就太感谢你们了”。

    他们从一号地铁转到二号地铁,一直帮我提东西,并帮我买了地铁票,我给他们钱,他们说什么都不要。一路上他们一直呵护我保护我,他们对我就像对待自己的亲人一样的照顾我。他们为了把我送到通化门站而多坐了几站地铁,到了通化门站已经晚上十点多了。他们在通化门站又委托了另外一名青年帮忙提东西,直到把我安顿好,他们才离去。他们这种助人为乐的精神和勇于帮助别人,认真负责的精神值得大家学习和表扬。他们真不愧是新时代的大学生,同时也感谢贵校培养教育出这样出色的大学生。在此,我代表我全家,对这两位学生说声谢谢你们,你们辛苦了!你们这种大公无私的精神是我们学习的榜样。五一劳动节就要到了,祝你们全校师生节日快乐和全家幸福安康! 

                         

 

             感谢人:陕西省动物研究所退休职工朱桂梅

                 2016年4月26日

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率