首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
【考研榜】学子靳玉良:宝剑锋从磨砺出
2016-08-25 16:32   审核人:
    2015年考研成绩已经出炉,我校工学院12级计算机科学与技术专业学生靳玉良,以优异成绩考取了西北大学软件工程专业研究生。回顾考研路,他有着自己独特的体会与感受。

    大一时,一次偶然的机会,考研的想法在靳玉良心里生根发芽,那次学校马军红老师带领实验室的同学们一起去西北大学参观学习,他当时就想如果等大学毕业时能在这里继续深造学习该多好,考上名校研究生成为了他的理想。说干就干,靳玉良立下志向后就一步步地进行准备。他通过询问学姐得知,考研之前一定要把准备工作做好,尤其是专业课方面的知识。靳玉良说,专业知识是未来工作的工具,学好专业课不仅可以拓宽自己的视野,同时可以通过学习专业课,了解有些软件的功能实现过程。正如大家所知,计算机科学与技术专业和代码是分不开的,在学习中可以通过拆分代码片段,想象其在电脑中的运行步骤,有了大学的学习基础,他的专业课学习突飞猛进。

 

 

 

    一分耕耘一分收获,考研需要坚持,需要毅力。靳玉良说,他很感谢父母对于他考研的支持与鼓励,感谢学校的指导与学习氛围。每当想要放弃时,他都会用父母的关怀鼓励自己,用同学的陪伴激励自己。他决心不让父母失望,要为学校争光。靳玉良将考研大致分为三个阶段:基础-强化-冲刺。为了打好基础,靳玉良同学每天的中午、晚上以及课余时间几乎都在图书馆度过,同时,积极参加学院开展的各项考研专题研讨会、经验交流会等考研方面的培训活动。
    靳玉良说,考研和学习还需要自觉性,更需要不怕吃苦的精神。做事脚踏实地。全身心投入,不仅对学习来说很重要,在生活中亦是如此。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率