首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
【拍拍秀】“疯狂”记者团之趣味运动会
2016-08-25 16:10   审核人:
    甩起网球拍开心使劲儿打羽毛球,绕着鱼化湖在美景中奔跑,各种奇特的“重量级”巅峰球技对决……近日,我校新闻网大学生记者团在这个美丽的春天在学校南区展开了一场别开生面的趣味运动会,团员们活力满满、“疯狂”运动。据悉,这也是他们为备战校运会宣传而进行的一次新闻采写实训。


    同学们准备了网球拍、羽毛球拍、乒乓球拍,可是这些道具都是用来打羽毛球的,可想而知,当随意抽签之后有人拿着有点洋气的网球拍或者短小精致的乒乓球拍打羽毛球是怎样一次新鲜的尝试,新奇有趣。赛场上,有的团员连连扣杀,有的团员毫无招架之力,有的和高手队友赶紧请教……一片欢声笑语。

 

 

 腾空跃起,才有力量用网球拍打羽毛球

 

 

技术高不怕拍子小,又打中了 

 

 

与鱼龙宝宝合张影,必做题之一

 


    此外,还有与《奔跑吧兄弟》节目相似的小游戏趣味“不定向运动”,由学生记者团团长提前把准备好的各种奇葩小问题放在校园不同的小角落里,然后发给每人一张平面图,团员们一组组出发寻找问题与答案。纸条上的问题更是让人哭笑不得,比如:高数语文混合题、亮亮的生日在哪年的三月三十号、记者团里有几把红色的椅子……

 

 

 

    比赛中间,指导老师提醒团员们注意捕捉活动精彩瞬间、加强协作完成采写。不知不觉,霞光微露,合影时每一个人都发自内心的把嘴笑成了月牙儿。赛后,每位团员都以图文并茂的形式从不同角度写出一手新闻,指导老师再集中培训。新闻网大学生记者团就在这愉悦的氛围中像春笋般成长。

 

 

 

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率