首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 学子风采>>正文
西安外事学院第十五届“鱼化龙”大学生文化艺术节华丽谢幕
2016-01-04 09:14   审核人:
    12月16日,由校团委主办的西安外事学院第十五届“鱼化龙”大学生文化艺术节闭幕暨颁奖仪式于雨花听成功举办。校党委书记孙黎明出席活动,相关工作部、学院负责人参加本次闭幕仪式,近四百余名师生观看文化艺术汇演。

 

 

    孙黎明在讲话中指出,本次校园文体艺术节中,校团委与各院团总支单位通力配合,各同学、老师积极参与,形成了十分浓厚的校园文体艺术氛围,培育了同学们的品格,促进了学风校风的建设。他强调,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

 

 

    闭幕式上回顾了2015校园文化活动,从朗诵大赛到舞蹈大赛,再到微电影大赛等多项赛事,一段段精彩的活动剪影充分展示了大学生艺术节的无穷魅力,也更加激发了大学生参与校园文化活动、展现文艺才能的热情。

 

 

    孙黎明与学工部副部长杨占伊分别为我校本届“鱼化龙”大学生文化艺术节系列活动“优秀个人”和“优秀组织单位”颁发荣誉证书,校团委书记赵鹏为第二十六届陕西省“校园之春”大学生文化艺术比赛优秀学生颁发荣誉证书,校团委副书记黑艳霞为本届鱼化龙大学生文化艺术及微电影大赛最佳系列奖项单位和个人颁奖。

    为了更好展现我校文化艺术精品,校团委在闭幕式呈现了多部省级以上获奖的文化艺术作品,其中曾获得陕西省大学生文化艺术节诗歌朗诵大赛专业组一等奖的《秋瑾》,铿锵有力的声音,坚定了同学们追逐梦想的脚步;学生许丰豪、张帆赢武术表演——《武魂》,再次让现场观众感受到我国历代沉淀而成、安魂守魄的文明法宝,赢得在场观众阵阵掌声;曾荣获陕西省大艺节舞蹈大赛二等奖的《秦韵》为现场观众带来一场视觉盛宴。更值得一提的是,不久前荣获陕西省大学生流行乐队大赛亚军的比克乐队,也在现场带来经典曲目《小小》,充分展示出大学生突出的才艺与强大流行的感染力。

 

 

    经过一年的不懈努力,我校“鱼化龙”大学生文化艺术节已成为校园文化活动品牌,为广大学生展示才艺、塑造人格、彰显活力提供了广阔的舞台。同时在我省各大高校项目赛事中,也取得新的突破,大学生艺术团赵雅宾等二十一名学生在今年第二十六届“校园之春”大学生文化艺术节舞蹈大赛中喜获亚军,再次刷新我校最好成绩,也是历届大赛中荣获此殊荣的民办高校艺术团之一。我校吴亚楠、高昇等三人斩获我省本届大学生文化艺术节诗歌朗诵大赛专业组冠军,与此同时,苗忠原、孔令洋等三人荣获非专业组二等奖。我校学生郭志远荣获陕西省大学生“十佳男模”荣誉称号,学生冯雨彤荣获大学生书法大赛三等奖。今后,校团委还将进一步提升艺术节各项活动内涵,创新活动形式,使大学生艺术节对提高大学生综合素质,提升校园文化品味起到切实作用,也为大学生实现青春梦想搭建坚实的阶梯。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率