首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 院系学工>>正文
医学院学生互帮互助传真情
2016-09-15 09:26   审核人:
    近期,在西安外事学院医学院教学楼里面发生了感人的一幕,几个女生轮流背着一位左腿打着石膏的女生上五楼教室上课,汗水湿透了她们的衣领,脸上却挂着会心的笑容。
    经了解,受伤的女生是医学院护本1501班的学生葛理云,前些天不慎摔伤了脚,左脚踝部位骨折。葛理云本可以请病假回家,在家人的照料下安心养伤,待伤好后再重返校园上课。可身体的伤痛并没有阻挡她对知识的渴望,这个执着的小姑娘用坚强的信念撑起了自己疼痛的身体,她拄着双拐在求知的道路上毅然前行。在被石膏包裹着左脚的一个多月里,不管刮风下雨,都忍住伤口疼痛,她每天准时出现在2号楼五楼的教室里,从未耽误过一节课。葛理云用自己的实际行动展示了坚强不屈与阳光向上的情怀。


 

 

    在葛理云受伤后的一个多月的日子里,葛理云并不无助。从她摔伤的那一刻起,舍友们就制定了一份特殊的作息时间表。她们每天空出时间帮她洗漱、穿衣、打饭;轮流背她去上课;放弃周末的闲暇时光带她去医院复诊等这些琐碎的小事,她们一做就是一个多月,从不喊累,从未间断。她们的友善与帮扶感染了更多的同学加入其中,有人拿来了棉质拖鞋,有人带来了放脚的坐垫……这些亲人般的关怀,如同一缕缕阳光照进葛理云的心间,让她倍感温暖。
    左手紧握自己的信念,右手倚靠同窗的温情,葛理云不曾向突如其来的困难屈服,她的舍友、同学用实际行动向我们诠释了90后学生的真善美,彰显了医学院学子感恩奉献的精神风貌。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率