首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 院系学工>>正文
文学院中文系与《延河》杂志社等三家单位签订合作协议
2016-09-15 09:20   审核人:
    6月1日下午,西安外事学院文学院中文系与延河杂志、商洛市作家协会、汉办《国际汉语教师证书》认证中心等三家单位签订合作协议暨授牌仪式在1号教学楼举行。参与此次仪式的有《延安》杂志社副主编王琪、商洛市作家协会副主席王卫民、汉办《国际汉语教师证书》认证中心北京师范大学陕西分中心主任张韧,文学院院长王冠及中文系全体老师和学生代表。文学院副院长原朝阳主持仪式。

    首先王冠代表文学院分别与《延河》杂志社、商洛市作家协会、汉办《国际汉语教师证书》认证中心北京师范大学陕西分中心签约,并分别授予《延河》杂志社、商洛市作家协会“大学生实践教学基地”牌匾,授予汉办《国际汉语教师证书》认证中心北京师范大学陕西分中心“国际汉语教师实践教学基地”牌匾。接着,王琪副主编代表《延河》杂志社、王卫民副主席代表商洛市作家协会授予文学院中文系“文学人才培养基地”牌匾。张韧主任代表汉办《国际汉语教师证书》认证中心授予文学院中文系“国际汉语教师人才培养基地”牌匾。中文系副主任赵元苍代表中文系接受牌匾。

 

 

    王琪发表讲话,他畅谈了西安外事学院的变化,并对学校独有的“化鱼成龙”感同身受。他说,感受学生时代的重要,学生是梦想的开始。关注青年作者是他一直以来想做的事,也是正在做的事,希望西安外事学院学生有很好的发展。签约仪式也只是开始,欢迎外事学院学生创作优秀作品,相信双方合作愉快。

    王卫民用亲切的陕西方言讲话,他说文学是个神圣的东西,文学的路很难,但我们爱上了文学,走进了文学,就要从内心真正的热爱,因为文学是灵魂的灯塔。张韧说“化鱼成龙”是给学生指的方向,立的目标。汉语国际教育是小专业,小专业能做大事情,希望能够为学生们实现美好愿望铺路搭桥。

    最后,王冠总结到,培养应用型人才要采取开放式,要拓展培养平台。同学们要培养自己的表达能力,也希望老师们在传达知识过程中培养学生的各种能力。签约就是创造表达平台,同学们应积极主动对接。

    本次签约为我校培养应用型人才拓宽了渠道,为中文系学生创造了更宽广的舞台。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率