首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 院系学工>>正文
【两学一做】商学院党总支深入开展“两学一做”学习教育
2016-09-15 09:11   审核人:
    为教育党员深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,扎实开展“两学一做”专题教育,5月下旬,按照学校党委“两学一做”学习教育的要求,商学院认真落实书记和党员领导干部讲党课的工作要求,学院领导、各级支部书记先后为党员上党课。

    5月27日,商学院党总支书记张建良在6号楼报告厅以“开展‘两学一做’,做‘六有’好青年”为题,为国贸学生支部的全体党员上了一堂生动的党课。张建良在党课中着重论述:“两学一做”学习的目的在于应用,基础在学习、关键在落实。要让自己始终处在党章的监督和约束之下,做严守政治纪律和政治规矩的模范表率;要坚定“三个自信”,确保在任何情况下,都要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,成为一名“四讲四有”的合格党员。要争做“有理想、有追求、有品质、有修养、有担当、有所为”的“六有”好青年。党员要以良好的自身行为影响身边人的学习习惯,不断提升学生道德素质和学习风气。

    5月26日,物流系学生党支部在10号楼204教室开展了 “两学一做”的专题党课。支部书记宋兰带领全体党员认真学习了《党章》,特别是党章中党的宗旨、党员的权利与义务、入党誓词等方面,要求每个党员从自身做起,重新审视,检查自己对党的认识,学习和对照党章找差距;每个党员要深刻的认识到党员不是名誉,是荣誉,而荣誉来自奉献。党课结束后,全体党员重温入党誓词。

    5月26日,鱼化龙书院国贸学生党支部在支部书记安琼项的带领下,将党课带进学生宿舍,传播“两学一做”精神、解答同学学习或生活上的问题。党员一进宿舍就受到了同学们的热烈欢迎。党员同学从党章着手,认真的向同学讲解党的章程,还向同学们宣讲习近平总书记寄语青年大学生“六有”的主要内容。

    5月27日,鱼化龙书院党员服务站全体辅导员老师和各学生支部支委参加了“两学一做”集体学习会,思政部李芳老师在书院党建中心为全体党员上了一堂生动的党课。李芳讲述了学习“习总书记系列讲话”的理论和实践意义,针对学习“讲话精神”中容易出现的一些思想方法问题,提出了指导意见,强调要全面、透彻、联系实际地学深、学透。学习会上,全体党员积极认真地记录着每一个重点、要点。

    通过“两学一做”学习教育的不断深入开展,商学院全体党员们对“两学一做”学习教育的精神实质有了更深刻的领会,同时也对党员的先进性要求、应具备的素质有了更清晰的理解,大家表示将以更强烈的责任感和使命感投入到今后的学习、工作当中。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率