首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 院系学工>>正文
七方书院:书法教学成果展暨国学经典吟诵会隆重开幕
2016-08-29 15:26   审核人:
    5月27日下午,我校七方书院书法教学成果展暨国学经典吟诵会在书院一楼书画坊隆重开幕。仪式前,黄藤董事长亲临指导活动。校党委书记孙黎明出席开幕式,各学院及校团委等领导、师生一同观看书展、聆听吟诵。

 

 


    七方书院本学期书法教学成绩卓然,六位学员代表在书法老师的指导下,临摹篆、隶、行、草、楷等名家名作,并仿刻古章,作品惟妙惟肖。布展之时,黄藤董事长亲临指导,并对学生作品大加赞赏;红学大家胡文彬先生也对学生临摹之作细细观摩、赞许不已;观展现场,广大师生对本次“少而精、精且专”的临摹之作表示惊讶,给予书展较高肯定。

 

 


    观展结束后,大家登上书院二楼多功能厅,聆听国学经典吟诵。本次吟诵作品由各学院选送,包括我校夏酒汉服社、书法协会、诵读学社等学生社团选送的经典作品。《将进酒》、《钗头凤》、《国风·卫风·淇奥》、《水调歌头》、《诗经》、《长恨歌》、《春江花月夜》、《与妻书》等国学经典被再次吟诵,朗诵声和着曼妙的琴声,穿越了鱼化湖畔的青垣翠柳。中华优秀传统文化的巨大魅力,感染着每一位热爱生活的师生。

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率