首 页 | 机构设置 | 规章制度 | 思想教育 | 学生资助 | 学生党建 | 公寓管理 | 院系学工 | 学子风采 | 教育管理 | 下载专区 

关于西安外事学院第八届“十佳大学...
西安外事学院“十佳大学生”、“鱼...
温馨提示
高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表
2017年节能宣传周倡议书
西安外事学院关于表彰 2017 届优秀...
关于公布2017届优秀本科毕业设计(...
关于选荐学生参加2017年暑期校内招...
学籍成绩 火车查询
机票查询 移动话费
电信话费 公交查询
2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部...
西安外事学院申请校内招生咨询接待...
精准资助高等学校建档立卡贫困户子...
西安外事学院勤工助学申请表
西安外事学院“鱼化龙十大校园之星...
西安外事学院“十佳大学生”申报表
当前位置: 院系学工>>正文
博雅教育进书院 国学经典润心灵
2016-08-29 15:02   审核人:
    为大力弘扬优秀传统文化,在书院营造“文明、守礼、尚学”的文化氛围,近日,我校商学院行知书院携手七方书院联合举办“传承国学经典,打造书香校园”活动,积极推进博雅教育进书院。商学院院长王文博为活动开幕致辞,校团委、商学院、七方书院有关领导及师生参加了这次活动。 

   

 

    活动以舞蹈《礼仪之邦》开篇,当大家还陶醉在古风古韵的曼妙舞姿中时,一群身着古装的学生走上展台,展示了琴、棋、书、画、茶艺和插花的技巧,和在场的师生共同品味传统文化的韵味,感悟传统艺术的魅力。师生们踊跃参与活动,向七方书院的老师学习古琴技艺,与擅长书法的学生切磋,品味茶艺师调制的功夫茶,共同学习插花艺术、绘画、棋艺等,大家从中体会琴的从容、书的至情、茶的情操、花的美真、画的至美、棋的睿智。

 

 

 

    这次书香校园活动寓教于乐、寓教于学、寓教于行,使书院进一步成为丰富校园生活、陶冶艺术情操、弘扬传统文化的平台。
 

关闭窗口

西安外事学院学生处 版权所有 Copyright@2010 | 地址:西安市丈八北路408号 | 邮编:710077 | 电话:029-88751130  | 建议使用 1024×768 以上分辨率