首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏

当前位置: 首页>>党政办公室>>党务工作>>正文

党政办公室支部召开学习十八届六中全会精神专题会议
2017-04-27 16:31 党政办  审核人:   (点击: )

4月25日下午,党政办公室支部全体党员在西楼三楼会议室召开专题会议,传达学习十八届六中全会以及省委第一季度追赶超越点评会会议精神。党委书记孙黎明参加会议。

孙黎明书记首先结合参加全国高校思想政治工作会议及自身学习体会为全体支部党员详细解读了十八届六中全会精神,并要求支部党员认真学习全会公报、习近平总书记重要讲话,以及全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,结合追赶超越的奋斗目标和自身工作岗位,深入领会全会精神,严于律己,学思践悟,努力提升党性修养和工作水平。

孙书记谈了几点体会:一是民办高校成功发展的经验告诉我们必须要加强思想政治工作和党的领导,这是我们立足和发展的重要依据,坚持社会主义办学方向,走社会化、公益化办学的发展道路。二是创百年名校,实现追赶超越的目标,就必须加强从严治党,党员同志要争做先锋模范,认真进行政治理论学习,存在问题要不断进行自查和改进,齐心协力地追赶超越创一流。三是要以问题为导向,改革创新精神及途径,加强党性体验。身为高校教育工作者,肩负着学生思想政治教育工作,要引导学生牢固树立“四个正确认识”,即教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、以及远大抱负和脚踏实地。

随后,全体党员对党政办支部2017年党政办党支部学习计划(草案)》进行讨论,对照工作要点,梳理今年工作,加大工作推进力度,抓好各项任务落实,尽职履责,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。