首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>党务工作>>正文
 
 
 
党政办公室支部召开专题会议:推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-04-27 16:14 党政办  审核人:   (点击: )

3月31日上午,党政办公室支部全体党员在西楼三楼会议室召开专题会议,学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,研究贯彻落实意见。党委书记孙黎明参加会议。

支部书记、党政办公室主任董宇龙传达了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,分别从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确基本目标要求,精心安排学习内容,引导党员做到“四个合格”,联系思想工作实际经常查找解决问题,坚持领导机关、领导干部率先垂范,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,层层推动工作落实等八个方面进行认真解读,要求支部全体党员要从政治和全局的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。

董宇龙书记提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央在总结“两学一做”学习教育取得的显著成效和积累的重要经验基础上作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严肃党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

就贯彻落实《意见》,董宇龙书记要求,一是根据《意见》要求,认真制定支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案,全面动员,周密部署,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实有序推进。二是精心安排学习内容,创新学习方式,注重自身特色,把“两学一做”学习教育与落实“三会一课”制度有机结合,开展主题党日活动,引导党员同志学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员同志忠诚干净担当、发挥表率作用,确保党员同志党性坚强,发挥先锋模范作用。三是突出工作重点,牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。四是坚持问题导向,把联系思想工作实际、查找解决问题,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要要求,做到有什么问题就重点解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,坚持“学”“做”结合,抓“常”抓“细”,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。五是全面推进,层层落实,做到全员参与,上下衔接,整体推进,确保“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

学校孙黎明书记参加了此次专题学习会,强调指出,党员同志要不断加深理解领悟能力,起到先锋模范带头作用,把思想教育作为首要任务,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为,将日常所学学以致用,并融入日常工作生活中。孙书记强调,党政办支部要制定本支部的学习方案,利用每周三下午的时间集中进行政治理论学习及业务学习,不断提高党员同志的理论水平。要不断落实“三会一课”制度,开好组织生活会,做好支部民主评议党员,深入开展批评和自我批评,党员领导要真心实意和党员群众谈心谈话,推动学习教育常态化制度化,使学习教育成为每一名党员的理论自觉和行动自觉,从思想上和行动上得到真正转变。

           

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved