首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏

当前位置: 首页>>党政办公室>>党务工作>>正文

孙黎明书记在文学院党总支讲专题党课
2017-04-26 17:06 文学院 朱晓丽  审核人:   (点击: )

4月25日上午,我校文学院党总支理论学习中心组在一号教学楼党建会议室召开会议,学习讨论全国高校思想政治工作会议精神,邀请校党委书记孙黎明讲专题党课,文学院党总支书记张建良、党总支委员以及各支部书记、委员参加了会议。

2CCF9?e=.jpg

孙黎明书记从国家战略、师德师风、教风学风、学生培养等方面强调了要紧抓政治学习,要明确“中国高校一定要奔世界一流水平,坚持社会主义办学方向”的目标。他指出,教育强国要立足高等教育发展现状,国家特征要体现在高等教育中,党建工作是民办高校生存和发展的基础。他深刻阐释了习近平总书记关于大学生思想政治工作的“四个正确认识”,我们要用学校“鱼化龙”精神感染学生,引导学生树立远大抱负,养成踏实肯干、吃苦耐劳的品质,肩负起民族复兴的历史使命。最后,他指出党建工作要克服思想软弱、意识淡化,要以解决问题为导向,落实“效果、效率、实干”的要求,鼓励大家多开展学习讨论会,充分发挥党组织的作用,推动高等教育向更好、更优、更强发展。

会后,大家一致表示,始终要与学生在一起,把学生的点滴成长汇成自己的幸福,要不忘初心、继续前进,与学生同心、与学校同行,助力学生成长成才,助力学校赶世界水平、创百年名校。

会议还就教育部关于高校学生党建工作标准的文件内容和我省高教工委对发展党员的新要求、新部署进行了学习与安排。