首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>党务工作>>正文
 
 
 
关于第二次校园建设整治情况检查结果的通报
2013-10-14 14:38 来源:校园环境和物质保障组  审核人:   (点击: )

 

为加强校园文明建设,营造整洁文明的校园环境,迎接教育部本科教学工作合格评估,1011日下午,根据全校环境卫生整治工作会议的部署要求,党委书记、院长李玉华、党委副书记花智勇、副书记周战利、院长助理李莉、基建办公室主任杨富学、总务长王海涛及资产与后勤管理处、学生处及惠家物业公司相关负责人员,分组对全校各部门卫生责任区进行检查,现将检查情况通报如下:

    从本次检查情况来看,各部门、特别是各二级学院,对环境卫生工作普遍重视,都能按照校园建设整治工作会议的要求,积极落实环境卫生清理工作,认真组织本部门教职工和学生,开展卫生大扫除活动,全面整理、清扫办公区域内的环境卫生,集中清理了本部门卫生区域内的果皮纸屑、碎砖烂瓦等杂物,各部门之间也相互配合协调解决卫生区域内的建筑垃圾清运等问题,取得了明显的效果。

检查中也发现了一些问题,主要有:

一、电动车、自行车停放区域不明确、位置不够,管理缺失,乱停乱放现象严重;

二、“野广告”屡禁不止,电线杆、墙壁、宣传栏中随处可见,有些刚刚粉刷完的墙面,很快又被污染,需要集中整治,彻底清理;

三、多处信号线、电线接拉杂乱,未统一规整,有的电箱裸漏,有的电源开关处缺少面板,需要信息办、资后处、基建办分别协调有关施工及时处理。

四、校内工程及维修、绿化人员施工不规范,进度不一,缺乏协作,相互干扰,影响效率。

    对于以上出现的问题,希望各有关部门尽快采取措施,加强管理、落实责任,进一步加强沟通协调、密切协作配合,齐抓共管,切实把我校的环境卫生工作提高到一个新的水平,确保在本科教学评估工作中取得优异成绩奠定坚实的基础。

 

                         

                   校园环境和物质保障组

                                              二〇一三年十月十一日

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved