首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>党务工作>>正文
 
 
 
西安外事学院督察工作制度(试 行)
2014-06-20 16:54   审核人:   (点击: )

 

   为确保上级和学校各项决策的贯彻落实,进一步改进工作作风,提高工作效能,根据有关规定,结合我校实际制定本制度。

   一、督察工作的组织领导

督察工作在学校考核工作领导小组领导下进行,由陈跃秘书长、梁佐仁副院长、花智勇副书记负责协调组织,组成单位包括:院长办公室、纪委办公室、人事处,日常工作由院长办公室负责。

督察工作按照分工和职责,一级抓一级,层层抓落实。学校分管领导为督察事项的第一责任人,各部门负责人为督察事项的第一承办人,各部门要根据工作要求,对本部门工作人员的工作落实情况及时进行督察。

一般性的督察事项,由院长办公室督促承办部门按要求办结;对情况复杂、涉及面广的重要督察事项,成立工作小组开展专项督察。

    二、督察工作的主要范围及内容

   (一)上级重要工作部署的贯彻落实情况;

   (二)学校重大决策,重要会议决议、决定和重要工作安排的落实情况;

   (三)学校领导的重要批示、指示及交办事项的落实情况;

   (四)学校年度工作要点中各部门的分解任务的落实情况;

   (五)来信来访中需要督察的事项;

   (六)学校领导批示需要督察的其他事项。

    三、督察工作程序

   (一)经研究确定需要督察的事项或学校领导批示、交办的督察事项,由院长办公室提出拟办意见,包括承办部门、任务事项、时限要求等,报主管领导批示后,签发《督察工作项目表》,启动对该项目的督察。

立项一般一事一项,涉及多个部门的工作,以主办部门为项目的承办部门。学校年度工作要点(各部门任务分解)以学校文件为准,不单独立项。

   (二)各部门要将督察项目(包括学校年度工作要点)的办理进度及时向院长办公室反馈。紧急事项必须及时汇报;周期较长的事项一般于每月最后一日前汇报。

不能按时、按要求办结的,要报送情况说明;未按要求完成工作任务,且不说明情况的,由院长办公室发《督察工作催办单》进行催办。

   (三)项目承办部门完成工作任务后,要将《督察工作项目表》交给院长办公室,结束该项目的督察程序。院长办公室根据该项目的阶段督察及《督察工作项目表》中反映的情况,完成书面督察报告,报学校领导阅知后,将有关材料立卷归档。

    四、督察工作的结果处理

各部门落实上级和学校决策、工作部署以及领导批示办理情况,在督察后及时进行通报。对落实好的,予以表扬或总结推广;对落实中存在的不足,及时指出并督促改进;对办理不力、造成不良影响或后果的,按照《西安外事学院教职工处分实施办法》、《西安外事学院责任追究实施办法》及有关规定进行处理。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved