首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏

当前位置: 首页>>党政办公室>>党务工作>>正文

党的群众路线教育实践活动专题报告会顺利召开
2014-07-03 09:58   审核人:   (点击: )

为推动我校党的群众路线教育实践活动的深入开展,4月30日下午,在学术苑二号报告厅、三号报告厅同时举办了党的群众路线教育实践活动专题报告会。中共陕西省委党校巡视员郑志飚教授受邀主讲。我校党委书记、院长李玉华主持了报告会。

中共陕西省委党校巡视员郑志飚教授作报告

本次报告会由我校教育实践活动办公室具体承办,校领导李汝峰、周战利、王冠、赵联章等,以及全校副处级以上领导干部,各党总支、党支部书记、副书记、委员,全体辅导员,教师与学生代表参加了报告会。

郑志飚教授以“深入贯彻党章 坚持党的群众路线”为题,从党章贯彻党的群众路线的根本法规保障、按照党章要求深刻理解党的群众路线的思想体系、党员干部要深刻把握党的群众路线教育中的个人作为等三方面生动、深刻的与在座人员探讨了党的群众路线教育活动的重要意义。郑志飚讲到:“学习好党章要求,不仅仅表明自己是一个合格的、优秀的共产党员,更关乎着我国经济建设、法律法制建设。党章可以发挥法律、宪法不可替代的作用。以身作则是现在每位党员的首要任务。”

党委书记、院长李玉华在总结中说:“按照学校党的群众路线教育实践活动第一环节工作计划,经有关领导与专家联系,校党委举办了今天的专题报告会,以推动我校党的群众路线教育实践活动的深入开展。郑志飚教授从理论到实践做出了深刻的讲解,让各位党员干部深受启发。下一阶段我们要针对发现的问题认真整改落实,把各项工作落到实处”。

会后,来自商学院会计学1110班的学生党员代表胡帆说:“通过报告会的学习,我们更深刻的理解了党的群众路线教育实践活动的重要意义。作为一名共产党员,我们会以身作则、严于律己,认真学习党的纪律、党的思想等重要理论知识,把党的要求应用到社会实践当中。”