当前位置: 首页>>校园新闻>>媒体外事>>正文

陕西工人报:我省首家校友总商会在西安成立

2019年11月27日 10:39  点击:[]

(陕西工人报11月14日第3版)

本报讯(记者 王何军)11月9日,我省首家校友总商会——西安外事学院校友总商会在西安宣布成立,开启了助力大学生、校友创业干事、推进学校“双一流”建设的探索。

据悉,西安外事学院近20万毕业生分布于全国乃至世界各地,他们恪守“多元集纳自强创新”校训,传承“鱼化龙”精神,服务社会、奉献国家,是新时代美丽创业者、奋斗者的重要组成部分。自2009年以来,在全国率先成立成建制的创业学院,培养了一批勇于创业、追求创新的知名企业家和行业精英。西安外事学院校友总商会以“携手同门校友成长,联袂演绎商业传奇,成就外事名校品牌”为使命,筹建一年来,已经汇聚百余名国内外校友企业家精英,所入会的优秀校友企业具有示范效应,其先进的商业思想和经营模式必然产生传播效应,引领和带动会员企业及整个外事学子共同成长。

商会成立仪式上,首任会长、西安东方传奇文化创意产业投资发展有限公司董事长韩岗说,校友总商会先天具有“血缘”效应,会员同根同源,有学校“鱼化龙”精神这样的共有价值及文化认同,比起其他商会组织,更具有凝聚力。他表示会把校友总商会办成比肩全国一流的总商会,成为校友和学校的发展新动能。

过去十多年来,西安外事学院人才培养导向完成了从“知识传授、技能培养、高质量就业”向“发展个性、注重养成、全面发展”的转变,学校在“学院+书院”的机制下,推行学风制、小学期,实施通识教育、正蒙教育、俱乐部化体育,成为一所切实以育人为本的真正意义上的大学,先后被教育部评为“全国创新创业50强”、“全国党建工作示范校10强”、10所“一站式”学生社区综合管理模式建设试点”,被陕西省教育厅列为“一流学院”建设单位。学校按新时代人才培养内涵要求,正在汇聚优势资源,探索民办大学发展新路,向一流大学迈进。

西安外事学院董事长黄藤说,校友总商会是校友组织的核心,承担着让校友企业成为世界著名的企业、让自己的母校成为世界一流的责任,也是20万校友的共同使命。他鼓励商会班子带领校友干事创业,与母校共进步,一起为国家经济社会文化发展贡献“外事”力量。

相关链接:http://paper.sxworker.com/xpaper/news/433/2136/18636-1.shtml

上一条:西北信息报:图片新闻 下一条:陕西省教育厅:陕西省第七届“鱼化龙”创业节在西安外事学院开幕

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University