新闻公告
当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

校工会举办教职工优秀传统文化普及系列活动

发布日期:2024年06月07日   点击量:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,近日,校工会主办、正蒙书院承办“校庆月”教职工传统文化体验系列活动。

——书法笔会与体验交流。5月15日,在图书馆书法教室开展百米长卷书写活动。我校书法系邵子枫老师、王渊、索博鹏三位老师用楷书、行书、草书等书体在长卷上创作书法作品。来自各分会的教职工书法爱好者积极参与,一起挥毫泼墨,共展我校教职工的艺术风采。

——中华茶艺。5月19日上午,正蒙书院茶艺系举办中华茶艺历史发展及名茶品鉴活动,旨在弘扬茶文化,推广健康饮茶理念。

活动围绕“茶史茶趣”、“茶的六大种类”、“喝茶的礼仪”、“茶具介绍”以及“茶艺展示”五个方面展开,进一步加深了教职工对中国茶文化的认知。

——古筝分享会。5月24日下午,为进一步让广大教职工学习古筝演奏艺术、了解古筝深邃的文化内涵,折晓庆老师为教职工讲解古筝演奏技巧,展示优秀古筝重奏作品,共赏千年琴音,共品文化魅力。

——古琴普及讲座。6月5日下午,正蒙书院面向教职工举办古琴讲座。国乐系薄鸿宇老师将古琴传统音乐与现代音乐巧妙融合,以古琴知识讲解、独奏、合奏、多乐器重奏等形式,充分展现古琴艺术魅力。

通过此次活动,教职工们纷纷表示,进一步了解了中华优秀传统文化的丰富内涵与深厚底蕴,更加积极践行“明道、修身、利他、共荣”的校训。


来源/校工会